Technicien R&D, Référent emballage produit (H / F)

Technicien R&D, Référent emballage produit (H / F)

Rattaché(e) au Responsable R&D, vous travaillez au sein d’une équipe de pâtissiers innovants.
Vos missions principales sont les suivantes :

  • Vous assurez la mise en œuvre de nouveaux projets et cahiers de charges commerciaux ainsi que la préparation des échantillons à destination des clients.
  • Vous participez avec le référent R&D site aux préséries industrielles et aux lancements industriels.
  • Vous faites évoluer les recettes existantes en les optimisant d’un point de vue qualité, quantité, coût.
  • Vous préparez et participez aux libérations des productions de la veille avec le service commercial, production et qualité.
  • Enfin, vous collaborez avec tous les services du groupe.

Après une période de formation assurée par votre Responsable, si besoin, vous serez l’interlocuteur référent sur les nouveaux concepts d’emballages et sur l’optimisation d’emballages existants (nouvelle matière, optimisation des compositions matières existantes, de nouveaux procédés d’emballages sur les lignes actuelles et futures).

De nouvelles missions vous serons ainsi confiées :

  • Vous assurez votre veille emballages via les fournisseurs, les salons, les revues professionnelles…
  • Vous réalisez les essais emballage au laboratoire et sur ligne de fabrication
  • Vous développez les nouveaux emballages dans un souci d’optimisation, d’écoconception et de protection du produit.
  • Vous réalisez des tests de vieillissement d’emballages.
  • Vous êtes le référent pour les tests industriels concernant les emballages sur les différentes lignes de fabrication en lien avec les achats, la maintenance et la production.
  • Vous co-construisez avec l’ensemble du service R&D l’offre produit, la partie emballage en faisant partie intégrante.

Ouvert(e), disponible et motivé(e), vous vous distinguez par votre sens de l’innovation.
Titulaire d’un brevet technique Métier ou d’un brevet de maîtrise pâtissier, chocolatier et/ou glacier, soit de formation spécifique emballage dans l’industrie agroalimentaire, vous disposez d’une expérience réussie de 5 ans dans le domaine de la pâtisserie industrielle ou artisanale et vous avez des connaissances en emballages ou vous souhaitez développer cette nouvelle compétence.

Cette annonce vous correspond ?


Merci d’adresser
votre candidature par email
à Sophie HERBAUD
Télécharger