De génération en génération, nous avons toujours été convaincus que la pratique d’une culture raisonnée était une force et source d’innovations. Aujourd’hui, nous sommes très fiers de faire partie des dix premiers vergers de France à obtenir la Haute Valeur Environnementale (HVE), niveau 3. Volontairement, nous avons choisi la voie d’audit la plus exigeante pour qu’elle puisse contribuer à l’amélioration de nos pratiques. Nous avons mené d’année en année de nombreuses actions : protection de la biodiversité, réduction des usages de produits phytosanitaires, utilisation d’engrais verts pour réazoter la terre trois ans avant la plantation des arbres, reprise des eaux de nettoyage des ateliers après leur réoxygénation… et tant d’autres initiatives que nous serons heureux de vous présenter lors de votre prochain passage à Champigné.
La pâtisserie est une discipline complexe et très technique, qui ne pardonne aucune erreur d’exécution. Depuis les années 2000,...
> En savoir +Le premier atelier de pâtisserie traditionnelle a vu le jour en 1992, au coeur des vergers de Champigné, pour...
> En savoir +Nous nous engageons au quotidien pour les bonnes pratiques, et ça paye !
> En savoir +